Fun. 12.04.2012

Forest in the City. Тибет и секс

Автор: Арина Сидоркина

Один путешественник рассказал мне, что в совсем недалеком прошлом в Тибете люди жили большими семьями и в очень тесных домах. Отопления не было, и спали все вместе, в одной комнате: и старики, и дети, и муж с женой. При этом супружеская пара не только умудрялась заниматься сексом, но и делали это не quietly and secretly, а вполне естественно и открыто. Подрастающее поколение тут же могло иметь наглядный workshop, и никакого неудобства никто не испытывал. Такая у них культура половых отношений – без стеснения. Я себе с трудом представляю, чтобы я не стеснялась таким заниматься, когда другие смотрят. Или даже не смотрят, а просто присутствуют.
На вопрос “почему мы не занимаемся сексом in public” уже давно найден толковый и вразумительный ответ. Советами замучают потому что. Но вот природа нашей стеснительности, все же, интересна.  Молодые люди, например, когда только начинают вместе жить, то многого стесняются. Лично я в этом вижу плюсы. Парень еще не хомячит с кастрюли, может, даже не сёрбает, когда чай пьет. Девушка тщательно вычищает раковину и ванну от своих волос. И не дай бог кому пукнуть в туалете. Все дружно делают вид, что унитаз в доме стоит для декора. But things are changing, и через некоторое время девушка делает при суженом педикюр, раскорячившись в непривлекательной позе, а парень ковыряет в носу. Я, как всегда, немного утрирую, но в целом - идея понятна. С близкими людьми мы можем позволить себе более раскрепощенное поведение. Сестры и братья часто не стесняются каких-то естественных вещей, не говоря уж о родителях при которых мы спокойно какали сразу же, as soon as we arrived в этот мир.
Но все-таки, у каждого из нас стоит свой шлагбаум, за который мы не будем выходить. Каждый человек о себе примерно знает, что вот это он на людях делать не будет, этого не покажет, так себя вести не станет, и от того-то и того-то ему будет неловко.  Это могут быть даже самые невинные вещи. Например, комфортно ли вам целоваться в людном месте? Is it comfortable for you кушать в вагоне метро? Еще в школе, я помню, дети стеснялись кушать при одноклассниках. Одно дело столовая, но развернуть приготовленный заботливой мамой бутерброд у некоторых духу не хватало.
Девушки, можете ли вы, например, наносить макияж in public? Вот я не люблю, когда на меня сморят, если я (не поверите!) вытираю обувь. Ну, бывает, наступит кто в метро на ногу и нужно потом на улице остановиться и вытереть ботинок.
Моя мама призналась, что не всегда ей комфортно попробовать в супермаркете рекламную продукцию (ну, там сыр выставляют на пробу, печеньки и всякое такое). Думаю, это пережитки советского союза.
Any other awkward moments?  Подкидывайте идеи :)


 

Вам також може сподобатися:
Fun
Цитати Джорджа Орвелла: «1984», «Колгосп тварин»
Англійський письменник і публіцист Ерік Артур Блер напевно відомий вам під псевдонімом Джордж Оврелл (George Orwell). Він автор не тільки глибоких політичних творів, а й терміну «холодна війна». Його цитати, фрази та висловлювання були опубліковані багатьма друкованими виданнями. Що ж у…
Fun
One TV show for your English - серіал Made for Love
Уявіть, що ваш коханий - справжній технічний геній. Ви живете не просто в розумному будинку, а в хабі, де гарно налаштовано усе те, про що ми геть забуваємо в повсякденному житті: сон, їжа, погода, і навіть новини можна переглянути буквально за помахом руки. І ось одного разу ви розумієте, що коханий…
Fun
One TV show for your English - серіал Genius. Aretha
Формату кіно часто недостатньо, аби описати всі ті події, що зробили із однієї людини всесвітньо відомого генія. І от ми маємо надзвичайний серіал від National Geographic. Кожен сезон зображує історію однієї геніальної особистості. Перший сезон про життя дивакуватого Альберта Ейнштейна. Другий фокусується…
Інтенсивний курс
 М. ПЛОЩА ЛЬВА ТОЛСТОГО,
вул. Льва Толстого 9-а, 3 пов.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
9 травня офіс не працює.
Стандартний курс
 М. ПАЛАЦ СПОРТУ,
вул. Рогнідинська, 4а
Пн., Ср., Пт.: 9:00-11:30, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
9 травня офіс не працює.
 М. ПОЗНЯКИ,,
вул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-11:00; 13:00-22:00
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
9 травня офіс не працює.
 М. ЛІВОБЕРЕЖНА,
вул. Митрополита Андрея Шептицького, 4, оф. 32 (8 поверх), ТОЦ «Комод». (Вхід через бізнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-15:00
9 травня офіс не працює.
 М. УНІВЕРСИТЕТ,
вул. Пирогова,4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
9 травня офіс не працює.
 М. КОНТРАКТОВА ПЛОЩА,
вул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
9 травня офіс не працює.