Fun. 15.04.2013

Forest in the City. Chocolife

Автор: Арина Сидоркина

Пару месяцев назад я заметила, что сладкое плохо влияет на мою неземную красоту. Я всю жизнь жру сладости не в свою память, не испытывая не только никаких угрызений совести, но и неприятностей с фигурой. Как была slim and slender, так и есть. Другой вопрос – тонус мышц и общая так сказать подтянутость фигуры. Но сейчас не об этом. Не фигурой единой, дорогие девушки, мы с вами тут… У всей этой фигуры есть же лицо! Вот оно в первую очередь и стало страдать от моей безудержной любви к сладкому. Высыпания, цвет лица, состояние кожи. Волевое решение было принято мной. Сладкого не есть! Ощущается какая-то фатальность в этой фразе, правда? Как будто иностранец попытался сказать, что сладкого не существует. Но оно существует, и особенно вызывающе оно существует тогда, когда запрещаешь себе его to buy and consume.

Первыми и с легкостью были принесены в жертву donuts, cakes and cookies. Тяжелее было договориться с muffins. И уж совсем невыносимыми были переговоры с brownie. Чтобы вы не думали, что все эти слова – имена моих вымышленных друзей, я прилагаю картинку.


 (c) Елена Родина отсюда: http://nada-cotidiana.livejournal.com/72454.html

Уже через пару дней я увидела положительный результат. Кожа очистилась и засияла. Прямо на лбу у меня было написано, что питаюсь я только пищей червяков. А через неделю я увидела… a bar of chocolate. У кассы в супермаркете. Земля провалилась под ногами, и я судорожно начала вспоминать, чем там полезен шоколад, чтоб иметь хоть какую-то excuse. Потом я договорилась с собой, что по чуть-чуть можно, и что я буду только тот, который plain.
Не думаю, что chocolate addiction имеет под собой какую-то физиологическую, или там химическую основу. Скорее, это такой сладкий архетип. Шоколадка сама по себе – очень фактурный и многофункциональный символ.
Начнем с того, что именно chocolate bar сопровождала нас в момент инициации, перехода из состояния ребенка в состояние человека пьющего взрослого. Это шоколадка из детского лакомства решительно и твердо превратилась в закуску к вину. Не предала нас, не осталась в далеком детстве, а шагнула вместе с нами в adult world. Не будем также забывать, что именно шоколадка принимала активное участие в наших первых романтических похождениях.
Первый поцелуй имел вкус этой самой шоколадки; фольга хрустела и сминалась под бедром разгоряченной девушки; подтаявший шоколад использовался в первых неловких сексуальных экспериментах.

Друзья, где вы найдете такой универсал? Шоколад – это не только инструмент of seduction, но и довольно твердая currency. Не хочу выдавать свой возраст, но я еще застала времена, когда без шоколадки не ходили ни к бухгалтеру, ни в паспортный стол, ни к медсестре. И если вы думаете, что это bribe, то ничего вы не понимаете в здешних обычаях, и, скорее всего вы и есть тот самый иностранец, который в начале этого текста пытался встрять в разговор. Шоколадка – это не взятка! Это что-то совсем в другой плоскости - там, где заканчивается бюрократия, официоз, устав, и начинается человеческий фактор. Шоколадка не только открыла для нас путь к сексуальным наслаждениям, но и посеяла первые навыки of business communication.

Уж я не знаю, смогут ли мужчины понять и оценить седативное действие шоколада, но у каждой девушки, я думаю, в загашнике найдется пара-тройка воспоминаний, когда слезы заедались шоколадом. В тот самый момент, когда ты понимаешь, что жизнь заканчивается прямо сейчас, обязательно где-нибудь обнаруживается шоколадка: в сумке, в холодильнике, в буфете; целая, надкусанная, или вовсе leftovers. Почему любовь отрывается и катится с грохотом под откос в самый тяжелый день? Почему душевная драма случается вместе с завалом на работе и болезнью кота? И вот после выговора шефа, нескольких часов в ветеринарке, и бесконечной пробки, ты дома, обессилившая и squeezed. И хорошо бы в душ и спать, но ты вспоминаешь, что вы же расстались. Сегодня. Некогда было плакать, но теперь тебя никто не остановит. Горькие слезы, горький кофе, горький шоколад. Ты ломаешь плитку, облизываешь выпачканные пальцы, и мягкий шоколадный вкус убаюкивает тебя. Шоколад попадает вовнутрь, и магическим образом лечит душу. Как бальзам.

Обычная плитка шоколада способна заменить мамины объятия, посиделки с подружками за коньяком, и утешительный дружеский секс.

Наконец, придет и тот момент, когда шоколад снова обретет невинность в твоих руках. Ты покупаешь шоколад своему ребенку. Совершая этот ритуал, родитель готовит свое чадо к встрече с этим жестоким, но таким интересным миром. Почти любой ребенок начинает любить шоколад сразу же, с первого взгляда. Это потому, что дети имеют память о своих предыдущих воплощениях, и уж они то знают, сколько в нем сокрыто, в этом шоколаде.

Вот, мой маленький, кушай. У тебя все впереди. Чувствуешь вкус жизни? Добро пожаловать.

Вам також може сподобатися:
Speaking
ТОП-5 серіалів про технології англійською: від комп’ютерного програмування і до винаходів майбутнього
Якщо ти чудово знаєш який а iPhone з’явився нещодавно, цікавишся найновішими ґаджетами та хвилюєшся чи людство колись колонізує Марс, тоді ця стаття для тебе. Пропоную тобі добірку серіалів про технології: від комп’ютерних і до космічних, які допоможуть тобі вивчати англійську. Усі серіали…
Speaking
Як не забути англійську на карантині: 12 порад від викладача
Карантин та пандемія колись закінчаться. З цього хотілося би почати. Вони закінчаться, і ми всі повернемося до звичного ритму життя. І хоча нам, скоріше за все, буде непросто, ми впораємось. Проте англійську відправити на карантин не можна. Було би круто, звичайно, якби ми мали змогу зберегти свої знання…
Fun
Ненудні уроки англійської мови – 5 додатків для смартфона
Уроки англійської мови, чого тільки там не відбувається. Одні школи йдуть вже второваним, знайомим шляхом і використовують методики класичної освіти, інші йдуть в ногу з часом: співають і танцюють, грають в ігри, тільки б студенти запам'ятали чергове слово або правило і почали його застосовувати.…
Інтенсив вихідного дня
 М. ПАЛАЦ СПОРТУ,
вул. Басейна, 7-В, (4 поверх).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Інтенсивний курс
 М. ЛІВОБЕРЕЖНА,
вул. Митрополита Андрея Шептицького, 4, оф. 32 (8 поверх), ТОЦ «Комод». (Вхід через бізнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВА ПЛОЩА,
вул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ПЛОЩА ЛЬВА ТОЛСТОГО,
вул. Льва Толстого 9-а, 3 пов.
Пн.-Чт.: 10:00-20:00
Пт.: 14:00-20:00
Стандартний курс
 М. ПАЛАЦ СПОРТУ,
вул. Рогнідинська, 4а
Пн.-Пт.: 10:00-20:00
 М. ПОЗНЯКИ,,
вул. Гришка, 6а.
Пн.,Ср.: 10:00-20:00
Вт.,Чт.,Пт.: 14:00-20:00
 М. ЛІВОБЕРЕЖНА,
вул. Митрополита Андрея Шептицького, 4, оф. 32 (8 поверх), ТОЦ «Комод». (Вхід через бізнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. УНІВЕРСИТЕТ,
вул. Пирогова,4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВА ПЛОЩА,
вул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ПАЛАЦ СПОРТУ,
вул. Басейна, 7-В, (4 поверх).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Найбільша мережа шкіл англійської мови в Україні