точка невозврата

Автор: Юлія Кравченко

Мы все, наверное, хотя бы раз слышали словосочетание "точка невозврата". Мы все через эти точки проходим в тот или иной момент, и каждый из нас справляется с результатами этих переходов как может. Однако когда через такой экзамен проходит целая страна одновременно, точка превращается в большой восклицательный знак невозврата.

Я пытаюсь вспомнить, как я жила год назад, что делала, о чем волновалась. Я очень хочу понять, на каких вещах и событиях тогда было сфокусировано мое внимание. Но каждый раз мое сознание натыкается на начало прошлогодней зимы, и только с того момента мне удается выстроить в голове хронологический порядок мыслей и эмоций. Ощущение, будто мы все сидим на «взрывчатке» замедленного действия, и внутреннее волнение стали моими ежедневными спутниками. И только теперь, когда удается хотя бы частично оценить последствия всего, что происходило и происходит, становится понятно, что кроме надежды, веры в лучшее будущее, страха и сожаления, по украинскому народу прокатилась волна страшного стресса. А стресс, как известно, имеет последствия. Моя знакомая-психотерапевт говорит, что за последние полгода посещаемость психологов в Украине выросла почти в два раза. Как бы то ни было, мы все понимаем - в состояние «до» мы уже вряд ли вернемся.

Полгода назад, работая над планом мероприятий на семестр, я столкнулась с проблемой - как нам веселиться, когда в стране ТАКОЕ? Ведь согласитесь, у нас сейчас везде сюрреализм высшего сорта - в одной части страны будто бы заканчивается, но настоящая война, а в другой - музыка, фестивали и кинотеатры. Я не считаю это проявлением неуважения, по-моему, это человеческая натура. «Ко всему-то подлец-человек привыкает» писал Достоевский, и я не знаю, как можно удачнее описать human nature. Но мы никуда не денемся от собственного сознания, и оно нам - лучший друг и злейший враг.

Возвращаясь к вопросу - как нам веселиться? Имеем ли мы право? Вопросы риторические. В конце концов я пришла к выводу, что та мысль, которую высказала в соц. сетях половина украинского общества, является справедливым, если мы не можем влиять на ситуацию непосредственно, мы должны делать для ее улучшения все, что в наших силах. В наших силах А) помогать нашим бойцам; Б) делать свое дело максимально профессионально и честно и В) дарить людям положительные эмоции. Именно в таком направлении и будет двигаться Грин Форест.

Собственно, все выше написанное было предисловием к двум важным вещам.

Во-первых, мы будем предлагать вам вечеринки и развлекательные мероприятия, осознавая, в какое время живем.

Во-вторых, именно в результате осознания трудностей настоящего, мы хотим предлжить всем заинтересованным посетить несколько необычный для нас тренинг. Его название «Основы оказания медицинской помощи». Конечно, наша школа не имеет к медицине никакого отношения, однако данная тема является очень актуальной в сегодняшних условиях, следовательно, мы не можем не придать ей должного внимания. Проводить тренинг будет медицинский работник от благотворительного фонда Хелпика, а длиться он будет всего лишь час. Если вы сможете найти свободный часок - не пропустите.

Будем надеяться, что наша точка невозврата станет отправным пунктом в счастливое будущее.

Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Сб.-Вс.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Офіс тимчасово не працює.
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.