Fun. 12.04.2012

Forest in the City. Тибет и секс

Автор: Арина Сидоркина

Один путешественник рассказал мне, что в совсем недалеком прошлом в Тибете люди жили большими семьями и в очень тесных домах. Отопления не было, и спали все вместе, в одной комнате: и старики, и дети, и муж с женой. При этом супружеская пара не только умудрялась заниматься сексом, но и делали это не quietly and secretly, а вполне естественно и открыто. Подрастающее поколение тут же могло иметь наглядный workshop, и никакого неудобства никто не испытывал. Такая у них культура половых отношений – без стеснения. Я себе с трудом представляю, чтобы я не стеснялась таким заниматься, когда другие смотрят. Или даже не смотрят, а просто присутствуют.
На вопрос “почему мы не занимаемся сексом in public” уже давно найден толковый и вразумительный ответ. Советами замучают потому что. Но вот природа нашей стеснительности, все же, интересна.  Молодые люди, например, когда только начинают вместе жить, то многого стесняются. Лично я в этом вижу плюсы. Парень еще не хомячит с кастрюли, может, даже не сёрбает, когда чай пьет. Девушка тщательно вычищает раковину и ванну от своих волос. И не дай бог кому пукнуть в туалете. Все дружно делают вид, что унитаз в доме стоит для декора. But things are changing, и через некоторое время девушка делает при суженом педикюр, раскорячившись в непривлекательной позе, а парень ковыряет в носу. Я, как всегда, немного утрирую, но в целом - идея понятна. С близкими людьми мы можем позволить себе более раскрепощенное поведение. Сестры и братья часто не стесняются каких-то естественных вещей, не говоря уж о родителях при которых мы спокойно какали сразу же, as soon as we arrived в этот мир.
Но все-таки, у каждого из нас стоит свой шлагбаум, за который мы не будем выходить. Каждый человек о себе примерно знает, что вот это он на людях делать не будет, этого не покажет, так себя вести не станет, и от того-то и того-то ему будет неловко.  Это могут быть даже самые невинные вещи. Например, комфортно ли вам целоваться в людном месте? Is it comfortable for you кушать в вагоне метро? Еще в школе, я помню, дети стеснялись кушать при одноклассниках. Одно дело столовая, но развернуть приготовленный заботливой мамой бутерброд у некоторых духу не хватало.
Девушки, можете ли вы, например, наносить макияж in public? Вот я не люблю, когда на меня сморят, если я (не поверите!) вытираю обувь. Ну, бывает, наступит кто в метро на ногу и нужно потом на улице остановиться и вытереть ботинок.
Моя мама призналась, что не всегда ей комфортно попробовать в супермаркете рекламную продукцию (ну, там сыр выставляют на пробу, печеньки и всякое такое). Думаю, это пережитки советского союза.
Any other awkward moments?  Подкидывайте идеи :)


 

Вам также может понравиться:
Speaking
ТОП-5 сериалов о технологиях на английском: от компьютерного программирования и до изобретений будущего
Если ты прекрасно знаешь какой а iPhone появился недавно, интересуешься новейшими гаджетами и волнуешься, когда человечество колонизирует Марс, тогда эта статья для тебя. Предлагаю тебе подборку сериалов о технологиях: от компьютерных до космических, которые помогут тебе изучать английский. Все…
Speaking
Как не забыть английский на карантине: 12 советов от преподавателя
Карантин и пандемия когда-то закончатся. С этого хотелось бы начать. Они закончатся, и мы все вернемся к привычному ритму жизни. И хотя нам, скорее всего, будет непросто, мы справимся. Однако английский отправить на карантин нельзя. Было бы круто, конечно, если бы мы могли сохранить свои знания на существующем…
Fun
Нескучные уроки английского языка – 5 приложений для смартфона
Уроки английского языка, чего только там не происходит. Одни школы идут уже по проторенному, знакомому пути и используют методики классического образования, другие идут в ногу со временем: поют и танцуют, играют в игры, только бы студенты запомнили очередное слово или правило и начали его применять.…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 10:00-20:00
Пт.: 14:00-20:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 10:00-20:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.,Ср.: 10:00-20:00
Вт.,Чт.,Пт.: 14:00-20:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине