Fun. 22.10.2013

Forest in the City. Какое видео смотреть, когда не платят зарплату

Автор: Арина Сидоркина

В прошлом посте я было обронила фразу насчет того, what I am going to do, если меня выгонят из университета за пьянство. Сейчас я явственно понимаю свой большой промах: мне стоило бы давно начать пить, и довести этот процесс до эпатажно критической степени. Ибо быть уволенной за пьянство – is at least interesting. Об этом можно было бы рассказывать в творческой тусовке, и заработать репутацию эксцентричной особы. А потом написать об этом целый роман, или снять фильм. Ведь молодая преподавательница японского не могла спиться просто так – нет, только от тонкой душевной организации, сильнейшей любовной драмы, и глубокого диссонанса с окружающей действительностью.

И, знаете, я тогда и подумать не могла, что мне придется всерьез consider quitting my job. А между тем, вопрос вырос сам собой буквально сразу после моего пророческого поста. Дело в том, что преподавателям университетов, as well as и многим другим госслужащим, перестали to pay a hire, мотивируя это отсутствием средств в казне. Моя мама реагирует на это однозначным посылом: надо валить. Конечно, она реагирует не так коротко (you wish!) – она реагирует длиннющими политическими пропагандами с сенсационным разоблачением правительства, называнием всего и всех своими именами, и детальным прогнозом на будущее, в котором мне она отводит место в Швейцарии, а Украине – в ж*пе. А я, между прочим, только прониклась любовью к родине, почти уже во всех сферах перешла на украинский язык, взрастила в себе very strong intention поднимать на своих хрупких плечах востоковедные традиции украинской школы, вишиванку купила! А выходит что? А выходит вот что:

Rah-rah-ah-ah-ah-ah!
Roma-roma-mamaa!
Ga-ga-ooh-la-la!
Want your bad romance
I want your ugly
I want your disease
I want your everything
As long as it’s free
I want your love

Согласитесь, бросать любимую работу потому, что не платят – это скучно, пошло, и тривиально. Никакого романтизма. Но что мне делать? Я отдаю этой работе много времени, and I just can’t donate my time. 

Если честно, this is a bit humiliating, и я немного огорчена происходящим. 

Как смириться с такой ситуацией? Как встретить жизненные перемены с оптимизмом, верой в себя, и бодрым настроением? Я нашла для себя рецепт, делюсь и с вами. Итак, видео, которое нужно смотреть, когда не дают зарплату:

Как напоминание о том, что все находится в нас. Настроение на самом деле не должно зависеть от внешних обстоятельств. Это трудно, но правда. Любую жизненную ситуацию, любую новость можно и нужно воспринимать с песней и с улыбкой. Относиться ко всему философски: жизнь всегда была и будет полосатой, и смысл не в том, чтобы прожить ее, катаясь в масле, а в том, что бы "лишатись людиною".  Поэтому, если вы столкнетесь когда-нибудь с трудной ситуацией, сложным выбором, или с неожиданными переменами – просто будьте благодарны за возможность развиваться.

Лично я сейчас испытываю благодарность за возможность вести здесь свой блог – это меня лечит от любой грусти. Лучшая терапия ever.

Vocabulary in the city


 

Вам также может понравиться:
Speaking
ТОП-5 сериалов о технологиях на английском: от компьютерного программирования и до изобретений будущего
Если ты прекрасно знаешь какой а iPhone появился недавно, интересуешься новейшими гаджетами и волнуешься, когда человечество колонизирует Марс, тогда эта статья для тебя. Предлагаю тебе подборку сериалов о технологиях: от компьютерных до космических, которые помогут тебе изучать английский. Все…
Speaking
Как не забыть английский на карантине: 12 советов от преподавателя
Карантин и пандемия когда-то закончатся. С этого хотелось бы начать. Они закончатся, и мы все вернемся к привычному ритму жизни. И хотя нам, скорее всего, будет непросто, мы справимся. Однако английский отправить на карантин нельзя. Было бы круто, конечно, если бы мы могли сохранить свои знания на существующем…
Fun
Нескучные уроки английского языка – 5 приложений для смартфона
Уроки английского языка, чего только там не происходит. Одни школы идут уже по проторенному, знакомому пути и используют методики классического образования, другие идут в ногу со временем: поют и танцуют, играют в игры, только бы студенты запомнили очередное слово или правило и начали его применять.…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 10:00-20:00
Пт.: 14:00-20:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 10:00-20:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.,Ср.: 10:00-20:00
Вт.,Чт.,Пт.: 14:00-20:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине