Fun. 22.10.2013

Forest in the City. Какое видео смотреть, когда не платят зарплату

Автор: Арина Сидоркина

В прошлом посте я было обронила фразу насчет того, what I am going to do, если меня выгонят из университета за пьянство. Сейчас я явственно понимаю свой большой промах: мне стоило бы давно начать пить, и довести этот процесс до эпатажно критической степени. Ибо быть уволенной за пьянство – is at least interesting. Об этом можно было бы рассказывать в творческой тусовке, и заработать репутацию эксцентричной особы. А потом написать об этом целый роман, или снять фильм. Ведь молодая преподавательница японского не могла спиться просто так – нет, только от тонкой душевной организации, сильнейшей любовной драмы, и глубокого диссонанса с окружающей действительностью.

И, знаете, я тогда и подумать не могла, что мне придется всерьез consider quitting my job. А между тем, вопрос вырос сам собой буквально сразу после моего пророческого поста. Дело в том, что преподавателям университетов, as well as и многим другим госслужащим, перестали to pay a hire, мотивируя это отсутствием средств в казне. Моя мама реагирует на это однозначным посылом: надо валить. Конечно, она реагирует не так коротко (you wish!) – она реагирует длиннющими политическими пропагандами с сенсационным разоблачением правительства, называнием всего и всех своими именами, и детальным прогнозом на будущее, в котором мне она отводит место в Швейцарии, а Украине – в ж*пе. А я, между прочим, только прониклась любовью к родине, почти уже во всех сферах перешла на украинский язык, взрастила в себе very strong intention поднимать на своих хрупких плечах востоковедные традиции украинской школы, вишиванку купила! А выходит что? А выходит вот что:

Rah-rah-ah-ah-ah-ah!
Roma-roma-mamaa!
Ga-ga-ooh-la-la!
Want your bad romance
I want your ugly
I want your disease
I want your everything
As long as it’s free
I want your love

Согласитесь, бросать любимую работу потому, что не платят – это скучно, пошло, и тривиально. Никакого романтизма. Но что мне делать? Я отдаю этой работе много времени, and I just can’t donate my time. 

Если честно, this is a bit humiliating, и я немного огорчена происходящим. 

Как смириться с такой ситуацией? Как встретить жизненные перемены с оптимизмом, верой в себя, и бодрым настроением? Я нашла для себя рецепт, делюсь и с вами. Итак, видео, которое нужно смотреть, когда не дают зарплату:

Как напоминание о том, что все находится в нас. Настроение на самом деле не должно зависеть от внешних обстоятельств. Это трудно, но правда. Любую жизненную ситуацию, любую новость можно и нужно воспринимать с песней и с улыбкой. Относиться ко всему философски: жизнь всегда была и будет полосатой, и смысл не в том, чтобы прожить ее, катаясь в масле, а в том, что бы "лишатись людиною".  Поэтому, если вы столкнетесь когда-нибудь с трудной ситуацией, сложным выбором, или с неожиданными переменами – просто будьте благодарны за возможность развиваться.

Лично я сейчас испытываю благодарность за возможность вести здесь свой блог – это меня лечит от любой грусти. Лучшая терапия ever.

Vocabulary in the city


 

Вам также может понравиться:
Vocabulary
One TV show for your English - сериал Dopesick
Dopesick, что можно перевести как "ломка" - это мини сериал о том, как фармакологическая корпорация смогла запустить продажу опиоидов для умеренной боли. Корпорация убедила врачей, что это лекарство не вызывает зависимости. И вот уже врачи выписывают пациентам фактически "наркотики".…
Vocabulary
One TV show for your English - сериал The Shrink Next Door
Однажды Марти, обычный мужчина за 30, унаследовал компанию по продаже тканей. И если у кого-то такое наследие вызывало бы радость, то наш главный герой получил вдобавок панические атаки. Сестра советует ему обратиться к психотерапевту. И вот Доктор Айк действительно меняет жизнь Марти, а впоследствии…
Vocabulary
One TV show for your English - сериал Maid
Сегодня в нашей рубрике минисериал Maid, в основу сюжета которого легли мемуары, а значит – реальная история. Maid поднимает очень болезненную тему: выживание матери-одиночки, убегающей с ребенком от семейного насилия. Такие десять серий для кого-то, к сожалению, являются повседневной реальностью.…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-11:00, 13:00-22:00
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср., Пт.: 09:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30