Fun. 15.04.2013

Forest in the City. Chocolife

Автор: Арина Сидоркина

Пару месяцев назад я заметила, что сладкое плохо влияет на мою неземную красоту. Я всю жизнь жру сладости не в свою память, не испытывая не только никаких угрызений совести, но и неприятностей с фигурой. Как была slim and slender, так и есть. Другой вопрос – тонус мышц и общая так сказать подтянутость фигуры. Но сейчас не об этом. Не фигурой единой, дорогие девушки, мы с вами тут… У всей этой фигуры есть же лицо! Вот оно в первую очередь и стало страдать от моей безудержной любви к сладкому. Высыпания, цвет лица, состояние кожи. Волевое решение было принято мной. Сладкого не есть! Ощущается какая-то фатальность в этой фразе, правда? Как будто иностранец попытался сказать, что сладкого не существует. Но оно существует, и особенно вызывающе оно существует тогда, когда запрещаешь себе его to buy and consume.

Первыми и с легкостью были принесены в жертву donuts, cakes and cookies. Тяжелее было договориться с muffins. И уж совсем невыносимыми были переговоры с brownie. Чтобы вы не думали, что все эти слова – имена моих вымышленных друзей, я прилагаю картинку.


 (c) Елена Родина отсюда: http://nada-cotidiana.livejournal.com/72454.html

Уже через пару дней я увидела положительный результат. Кожа очистилась и засияла. Прямо на лбу у меня было написано, что питаюсь я только пищей червяков. А через неделю я увидела… a bar of chocolate. У кассы в супермаркете. Земля провалилась под ногами, и я судорожно начала вспоминать, чем там полезен шоколад, чтоб иметь хоть какую-то excuse. Потом я договорилась с собой, что по чуть-чуть можно, и что я буду только тот, который plain.
Не думаю, что chocolate addiction имеет под собой какую-то физиологическую, или там химическую основу. Скорее, это такой сладкий архетип. Шоколадка сама по себе – очень фактурный и многофункциональный символ.
Начнем с того, что именно chocolate bar сопровождала нас в момент инициации, перехода из состояния ребенка в состояние человека пьющего взрослого. Это шоколадка из детского лакомства решительно и твердо превратилась в закуску к вину. Не предала нас, не осталась в далеком детстве, а шагнула вместе с нами в adult world. Не будем также забывать, что именно шоколадка принимала активное участие в наших первых романтических похождениях.
Первый поцелуй имел вкус этой самой шоколадки; фольга хрустела и сминалась под бедром разгоряченной девушки; подтаявший шоколад использовался в первых неловких сексуальных экспериментах.

Друзья, где вы найдете такой универсал? Шоколад – это не только инструмент of seduction, но и довольно твердая currency. Не хочу выдавать свой возраст, но я еще застала времена, когда без шоколадки не ходили ни к бухгалтеру, ни в паспортный стол, ни к медсестре. И если вы думаете, что это bribe, то ничего вы не понимаете в здешних обычаях, и, скорее всего вы и есть тот самый иностранец, который в начале этого текста пытался встрять в разговор. Шоколадка – это не взятка! Это что-то совсем в другой плоскости - там, где заканчивается бюрократия, официоз, устав, и начинается человеческий фактор. Шоколадка не только открыла для нас путь к сексуальным наслаждениям, но и посеяла первые навыки of business communication.

Уж я не знаю, смогут ли мужчины понять и оценить седативное действие шоколада, но у каждой девушки, я думаю, в загашнике найдется пара-тройка воспоминаний, когда слезы заедались шоколадом. В тот самый момент, когда ты понимаешь, что жизнь заканчивается прямо сейчас, обязательно где-нибудь обнаруживается шоколадка: в сумке, в холодильнике, в буфете; целая, надкусанная, или вовсе leftovers. Почему любовь отрывается и катится с грохотом под откос в самый тяжелый день? Почему душевная драма случается вместе с завалом на работе и болезнью кота? И вот после выговора шефа, нескольких часов в ветеринарке, и бесконечной пробки, ты дома, обессилившая и squeezed. И хорошо бы в душ и спать, но ты вспоминаешь, что вы же расстались. Сегодня. Некогда было плакать, но теперь тебя никто не остановит. Горькие слезы, горький кофе, горький шоколад. Ты ломаешь плитку, облизываешь выпачканные пальцы, и мягкий шоколадный вкус убаюкивает тебя. Шоколад попадает вовнутрь, и магическим образом лечит душу. Как бальзам.

Обычная плитка шоколада способна заменить мамины объятия, посиделки с подружками за коньяком, и утешительный дружеский секс.

Наконец, придет и тот момент, когда шоколад снова обретет невинность в твоих руках. Ты покупаешь шоколад своему ребенку. Совершая этот ритуал, родитель готовит свое чадо к встрече с этим жестоким, но таким интересным миром. Почти любой ребенок начинает любить шоколад сразу же, с первого взгляда. Это потому, что дети имеют память о своих предыдущих воплощениях, и уж они то знают, сколько в нем сокрыто, в этом шоколаде.

Вот, мой маленький, кушай. У тебя все впереди. Чувствуешь вкус жизни? Добро пожаловать.

Вам также может понравиться:
Speaking
ТОП-5 сериалов о технологиях на английском: от компьютерного программирования и до изобретений будущего
Если ты прекрасно знаешь какой а iPhone появился недавно, интересуешься новейшими гаджетами и волнуешься, когда человечество колонизирует Марс, тогда эта статья для тебя. Предлагаю тебе подборку сериалов о технологиях: от компьютерных до космических, которые помогут тебе изучать английский. Все…
Speaking
Как не забыть английский на карантине: 12 советов от преподавателя
Карантин и пандемия когда-то закончатся. С этого хотелось бы начать. Они закончатся, и мы все вернемся к привычному ритму жизни. И хотя нам, скорее всего, будет непросто, мы справимся. Однако английский отправить на карантин нельзя. Было бы круто, конечно, если бы мы могли сохранить свои знания на существующем…
Fun
Нескучные уроки английского языка – 5 приложений для смартфона
Уроки английского языка, чего только там не происходит. Одни школы идут уже по проторенному, знакомому пути и используют методики классического образования, другие идут в ногу со временем: поют и танцуют, играют в игры, только бы студенты запомнили очередное слово или правило и начали его применять.…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 10:00-20:00
Пт.: 14:00-20:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 10:00-20:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.,Ср.: 10:00-20:00
Вт.,Чт.,Пт.: 14:00-20:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине